首頁 澳洲消息 中國消息 國際新聞 有感而發 弟子切磋 大千世界 文學藝術 English Site
法輪功走進丹麥社區(圖)
法輪功走進丹麥社區(圖)



北歐的冬天天黑得早,下午四點已是華燈初上。傍晚五點多,丹麥哥本哈根一個社區的活動中心裏面,悠揚的音樂在迴響,一群人隨著音樂煉功。他們神情安詳,微 笑的臉上流露出內心的喜悅,原來這裏是個室內煉功點,人們正在煉法輪功五套功法。他們中很多人雖然煉功時間不長,但身體變化很大,思想得到淨化。



新學員在認真學煉法輪功五套功法


「法輪功我煉定了」

中年的丹麥女士凱特(Kate)正直、善良。十多年前中共迫害法輪功初期,她在傳媒轉載中共的負面報導中聽到法輪功,她卻發現法輪功非常好,是自己要找的。她向很多人詢問,就是沒能找到。

二零一七年夏天,她突然在一個圖書館宣傳欄中看到法輪功在社區義務教功的活動介紹,她趕緊拿了一份,心裏非常激動:「這就是我要找的!」

她很快就學會了五套功法。之前她有心臟病,眼睛看東西模糊不清,吃藥也不管用。煉功僅僅三個月,不知不覺中她的心臟病症狀消失了,她說:「我心臟病好了,眼睛看清東西了,身體很舒服。醫生很驚奇,為我高興。」

煉功之後,她慢慢明白學法的重要,她開始學法輪功的著作《法輪功》。通過看書,她明白了人有病的根本原因,思想得到昇華。她說:「我這輩子煉法輪功煉定了!」她把自己的經歷分享給親朋好友,經她介紹已有四人來學功。

法輪功是修煉

彼得(Peter),三十多歲的丹麥小伙子,在大公司上班。他長期以來對打坐感興趣,剛剛聽說煉功點的消息就來了。工作需要,他經常要去歐洲其它國家出差,而且他家離煉功點較遠,坐車單程近兩個小時。但只要條件允許,他風雨無阻參加煉功。

煉完功後,他常與教功的學員交流學法後的體會和自己遇到的問題。他在聽完師父講法的九講錄音之後,開始看《轉法輪》。彼得感覺法輪功太好了,書中所闡述的 道理奧妙無窮,而又通俗易懂。他明白了:法輪功不僅是健身,而是修煉。很短幾次學煉之後,他就能煉動功四十五分鐘,靜功雙盤半小時。

「兩者之中我選法輪功」

漢娜(Hanna)和蘇珊(Susanne)女士以及她們的幾位朋友以前練太極,對中國氣功感興趣。看到了社區煉功點的消息後,幾個朋友一商量,相約來學功。

剛開始阻礙重重,幾個人不是他有事就是她身體不舒服,幾番周折。最後大家下決心一定要來參加,就這樣相繼走進了大法。

第一次學功,他們就感受到了強烈的能量,感覺和以前學的其它氣功都不一樣。學煉五套功法後,漢娜到大法網站看了師父講法後,她慢慢明白了師父是真正地往高 層次上帶人,她說:「我以前練太極,現在在太極和法輪功二者之中,我選擇煉法輪功。」每次煉完功後,他們幾個基本都是等到最後才走。蘇珊表示,特別喜歡和 法輪功學員在一起。

他們幾位買了大法書籍《法輪功》,看書後逐漸明白了按照「真善忍」修煉心性是身體健康和功力提高的關鍵。大家很自然把自己的感受和喜悅分享給煉功點的其他人。

「這個能量場太強了!」

瑞內(Rene)和卡裏塔(Carita)是一起做音樂的朋友。他們在一次健康博覽會上看到了法輪功,簡單嘗試煉了兩套功法後意猶未盡,去年十一月份得知有社區義務教功,專程開車近一個小時來參加。

第一次學會了五套功法,第二次開始參加集體煉功,煉完後他們異口同聲地說:「這個能量場太強了!」僅煉四次他們的身體都有了變化:卡裏塔女士腰痛好轉;乾澀不流眼淚的眼睛,煉功兩次後會流淚了;瑞內先生身體的變化也很大。

六十多歲的薇薇(Vivi)和漢娜(Hanne)一頭銀髮,穿著講究,她們相約一起來學功。初次學功漢娜就感受到法輪強烈地旋轉。她剛開始煉第二套功法時 幾分鐘就要坐下休息一會兒,休息後又接著煉。幾次下來她從剛開始能煉幾分鐘,到持續抱輪二十分鐘,打坐半小時。她們煉功後身心受益的心情無以言表。她們表 示:「這個功法好,我們下次還來。」

這個煉功點在社區活動中心,每週一次煉功,從二零一七年八月到現在五個月時間,先後有近一百五十人次參加集體煉功。他們中有公司職員,有在校大學生,有藝 術家,有退休的老年人等。很多人學煉功法之後身體受益,並開始學《法輪功》和《轉法輪》;不少人通過自己煉功的感受把法輪功介紹給親朋好友。

聖誕節前,新老學員在一起交流了自己的修煉體會。大家除了感恩法輪功在極短時間內給自己身心帶來的巨大變化之外,新學員百思不得其解的,就是為甚麼這麼好 的功法在中國不允許煉?在了解了中國大陸法輪功同修遭遇的種種迫害、中共的邪惡、面對這場迫害大法弟子所展現的修煉者的胸懷和大善大忍的心態後,大家對美 好的大法更加珍惜,也更加珍惜在和平社會的修煉環境。有的新學員主動致信市政府,講述法輪大法的美好,希望政府可以繼續幫助提供免費場地。

社區活動中心隸屬於哥本哈根市政府,為在文化、教育、衛生等方面的公益活動提供良好的場地和設施。法輪功這個來自東方古老的修煉功法走入丹麥社區,福澤當地善良而淳樸的丹麥民眾。

English Version: http://en.minghui.org/html/articles/2018/1/12/167570.html

(明慧網)


相關文章

  • 「我們相信法輪功」 (圖)
  • 百里之外趕來學法輪功的波蘭人 (圖)
  • 伯明翰身心健康節 英國居民學煉法輪功 (圖)
  • [澳洲光明網] 2018-01-14 00:00:00

    澳洲光明網 2002-2018 版權所有,轉載註明出處